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Die Neue Moderne
Süßstoff... Zucker... oder sonstige Süßmittel
Brauchen wir wirklich so viel Zucker in unseren Lebensmitteln ?   Neben   Zucker   ist   auch   Salz   zu   nennen,   das   sind   wohl   die   beiden   wichtigsten   Würzstoffe,   die   wir kennen.   Doch   Würzstoffe   sind   eigentlich   andere   Zutaten.   Wir   sehen   doch   schon   lange   den Zucker   nicht   mehr   als   Würzstoff   an,   eben   so   wenig   wie   das   Salz.   Wobei   Salz   auch   noch   ein Mineral   ist.   Aber   was   ist   Zucker,   dieser   herrliche   süße   Stoff   hat   es   uns   Menschen   angetan. Angetan   in   dem   Sinne,   das   wir   Menschen   regelrecht   süchtig   nach   ihm   sind,   und   doch   wissen   wir, das   er   schädlich   für   uns   sein   kann.   Ist   Zucker   auch   ein   Mineral?   Zucker   wird   aus   der   Zuckerrübe, dem   Zuckerrohr   und   sonstigen   Pflanzen   gewonnen   und   damit   steht   fest   das   Zucker   kein   Mineral ist.   Bei   der   industrialisierten   Bearbeitung   der   zuckerhaltigen   Pflanzen   kristallisiert   der   Stoff   und wird   sichtbar   zu   Zucker.   Wir   Menschen   verwerten   den   Zucker   zur   Energieerzeugung   in   unserem Körper.   Wie   das   nun   funktioniert   kann   Ihnen   besser   ein   Arzt   erklären,   denn   hier   soll   keine medizinische Stunde abgehalten werden. Damit   uns   der   Zucker   nicht   Krank   macht,   müssen   wir   alle   darauf   achten   den   Zucker   nicht übermäßig   zu   uns   zu   nehmen.   Jeder   weiß,   das   wenn   man   Diabetes   bekommt,   dann   hat   man   die Diabetes   meistens   für   immer. Also   nicht   immer   dem   süßen   Wohle   zusprechen,   sondern   eher   mal ihm ein Absage erteilen. Alle    Lebensmittel    haben    mittlerweile    Hinweise    auf    der    Verpackung,    wie    viel    Zucker    die entsprechende   Ware   enthält.   Manchmal   sind   auch   nur   Kurzhinweise   angebracht   mittels   Grafiken. Nachfolgend ein paar Beispiele.    
Zuckerfrei Mit   dieser   Beschriftung   sollten   Sie   sich   darauf   verlassen   können,   das   nicht              mehr als 0,5 g Zucker   auf   100   g   essbares   enthalten   ist.   (bei   Flüssigkeiten   auf 100 Milliliter) Zuckerarm Hier   wiederum   dürfen   nicht   mehr   als   5   g   Zucker   auf   100   g   essbarem   enthalten sein. Bei flüssigen Lebensmitteln sogar nur 2,5 g pro 100 Gramm. Zuckerreduziert   Bei   Produkten   an   Mono   und   Disacchariden   bei   vergleichbaren   Lebensmitteln mindestens um   30%   reduziert   ist.   Diese   Waren   dürfen   Zuckerreduziert   benannt werden. Ohne Zuckerzusatz   Eine   Bezeichnung   -Ohne   Zuckerzusatz-   sagt   Ihnen,   das   keine   Süßungs- mittel, gleich welcher Art zugesetzt worden sind.
Jetzt haben Sie die freie Auswahl und die Möglichkeit der Diabetes aus dem Wege zu gehen.