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Es lebt sich auch gut mit wenig Zucker
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Süßstoff... Zucker... oder sonstige Süßmittel
Brauchen wir wirklich so viel Zucker in unseren Lebensmitteln ? Neben   Zucker   ist   auch   Salz   zu   nennen,   das   sind   wohl   die   beiden   wichtigsten   Würzstoffe,   die   wir   kennen.   Doch   Würzstoffe   sind eigentlich   andere   Zutaten.   Wir   sehen   doch   schon   lange   den   Zucker   nicht   mehr   als   Würzstoff   an,   eben   so   wenig   wie   das   Salz. Wobei   Salz   auch   noch   ein   Mineral   ist. Aber   was   ist   Zucker,   dieser   herrliche   süße   Stoff   hat   es   uns   Menschen   angetan. Angetan in   dem   Sinne,   das   wir   Menschen   regelrecht   süchtig   nach   ihm   sind,   und   doch   wissen   wir,   das   er   schädlich   für   uns   sein   kann.   Ist Zucker   auch   ein   Mineral?   Zucker   wird   aus   der   Zuckerrübe,   dem   Zuckerrohr   und   sonstigen   Pflanzen   gewonnen   und   damit   steht fest   das   Zucker   kein   Mineral   ist.   Bei   der   industrialisierten   Bearbeitung   der   zuckerhaltigen   Pflanzen   kristallisiert   der   Stoff   und wird    sichtbar    zu    Zucker.    Wir    Menschen    verwerten    den    Zucker    zur    Energieerzeugung    in    unserem    Körper.    Wie    das    nun funktioniert kann Ihnen besser ein Arzt erklären, denn hier soll keine medizinische Stunde abgehalten werden. Damit   uns   der   Zucker   nicht   Krank   macht,   müssen   wir   alle   darauf   achten   den   Zucker   nicht   übermäßig   zu   uns   zu   nehmen.   Jeder weiß,   das   wenn   man   Diabetes   bekommt,   dann   hat   man   die   Diabetes   meistens   für   immer.   Also   nicht   immer   dem   süßen   Wohle zusprechen, sondern eher mal ihm ein Absage erteilen. Alle   Lebensmittel   haben   mittlerweile   Hinweise   auf   der   Verpackung,   wie   viel   Zucker   die   entsprechende   Ware   enthält.   Manchmal sind auch nur Kurzhinweise angebracht mittels Grafiken. Nachfolgend ein paar Beispiele.      
Zuckerfrei Mit   dieser   Beschriftung   sollten   Sie   sich   darauf   verlassen   können,   das   nicht   mehr   als   0,5   g   Zucker auf 100 g essbares enthalten ist. (bei Flüssigkeiten auf 100 Milliliter) Zuckerarm Hier   wiederum   dürfen   nicht   mehr   als   5   g   Zucker   auf   100   g   essbarem   enthalten   sein.   Bei   flüssigen Lebensmitteln sogar nur 2,5 g pro 100 Gramm. Zuckerreduziert Bei Produkten an Mono und Disacchariden bei vergleichbaren Lebensmitteln mindestens um 30% reduziert ist. Diese Waren dürfen Zuckerreduziert benannt werden. Ohne Zuckerzusatz Eine   Bezeichnung   -Ohne   Zuckerzusatz-   sagt   Ihnen,   das   keine   Süßungsmittel,   gleich   welcher Art zugesetzt worden sind.
Jetzt haben Sie die freie Auswahl und die Möglichkeit der Diabetes aus dem Wege zu gehen.